Бессонница

Юрий Краснокутский 2
Тихая музыка ночи…
Гаснут огни за окном.
День напряжённый закончен,
В жизни текущей звено.

Время порой скоротечно,
Вместе со мною молчит.
Долго к бессоннице вечной
Я подбираю ключи.

К той, что кружится, витает,
С нею грущу в тишине.
Тихо страницы листает,
Всё, разузнав обо мне.

Тихим стучит метрономом,
В ясном сознанье парит.
Чувство мне это знакомо,
Где всё без слов говорит.

Время давно уж за полночь,
Сон закрывает глаза.
Плавно качаются волны,
Словно скользит бирюза.

Но обнимая подушку,
Сон благодарно приму.
Под одеялом мне душно,
Только уже не пойму…