Злюбовь

Саша Герцен
Что такое любовь?
Гормональный угар.
Это впрыснутый в кровь
Наркотический вар.

Это счастье и смех.
Это горе и стон.
Соблазнительный грех,
Гипнотический сон.

Это радость и бой.
Это рабство и плен.
Нестерпимая боль
От чудовищных сцен.

Это вор и судья,
Восхитительный культ.
Это дети, семья,
И развод, и инсульт.

Это взрывы в мозгу,
Это рай и содом.
Это жизнь на мосту.
Это смерть под мостом.