Детская колыбельная

Тамила Тимофеевна Чураева
Загустели сумерки
На чердачных лесенках.
И стихают звонкие
В нашем доме песенки.
Свет играет лучиком
С детскими кроватками,
Скрутится калачиком
Прямо рядом с тапками.

Мягким сном окутает
Ночь деревья в садике
И дома на улицах
Дремлют, как кораблики.
Сны разносит ветерок
Разные по палубам
А детишкам хорошо
С мамами и папами.

Тьма стекает с небушка,
Все к земле ласкается.
Но заря , как искорка,
В небе загорается…
Скоро-скоро с солнышком
Все заботы сладятся,
А пока все спят ещё,
Силы набираются.