Как у вершины...

Владимир Лучит
Как у вершины все тропинки,
к ней ведущие по горным склонам,
постепенно сходятся, не так же ль и во днях

исканий вековечных наших на земле:
чем ближе к их конечной цели,
тем лишь меньше расхождение в путях.