Шёпот- 25 и 26

Рубен Кнаан
ШЁПОТ-25
Кто хочет и на то способен,
тот внемлет и всегда поймёт.
Кто хочет, но не способен,-
улыбнётся и сказ пройдёт.
===================

ШЁПОТ-26
Кто способен, но не хочет,-
поймёт, фыркнет, не снизойдёт.
А кто не хочет и не способен -
тот в жизни нас не поймёт.