двое на вокзале

Эдуард Зайцев
Она со мною на вокзал-
ну что-же, время расставаться..,
вот уж никак не ожидал,
что вдруг захочется остаться

и враз умение прощаться
меня покинуло тот час:
"До встречи, до свидания, до завтра-
охота снова видеть вас...
Казалось то, что всё придумал,
что вы лишь просто эпизод,
но в жизни многих поворотов
вы мой, тот самый поворот.
Как раньше жил  - не понимаю
и дальше мне без вас никак..,
поверьте, роли не играю...
Ну дайте мне какой-то знак... ".

Она не вырывая руку
даря блаженное тепло
и сердца продлевая муку:
"Вас тоже я ждала давно..,
у нас все как-то неуклюже...
Мы с вами до сих пор на "вы"..,
хотя и близки наши души,
Но в чем-то где-то далеки...

Да, было весело мне с вами,
да, с вами было хорошо..,
но просто будемте друзьями
пока все очень не зашло..,
ведь вместе - это мыть посуду,
и спор кто мусор выносить,
белья нестираного груды..,
и всё всё всё уметь простить...
Я знаю вы не идеал-
умен, весёлый, но... ребенок
каков же может быть финал-
ведь вам не вырваться с пелёнок?! "...

И сам я руку отпустил,
вдохнув духи её на память-
взрослеть же выше моих сил,
поэтому придеться драпать...
" Прощайте! — выдохнул я ей, —
Я все прекрасно понимаю..,
уже идите поскорей...
Вот мой состав, я уезжаю... ".

Рывок в катящийся вагон:
подножка, поручень, вот тамбур...
Долой любовь как сладкий сон
живу вперёд, с любовью амба!