Опять нас манит даль космических высот

Гиян Гиян
Опять нас манит даль космических высот

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2022/01/30/1800

 ***********************************

Опять нас манит даль космических высот,
Ответы на вопросы ищем вновь на звёздном небе,
Вселенной тьма пусть, за собою позовет.
Легенд не счесть, что нас зовут в загадочную небыль.

Все говорят, что нам Судьбу не обмануть,
Склоняют звёзды, обязать они все ж, нас не могут,
Мечтательно опять глядим на Млечный путь,
А цикл небесный всё года отсчитывает строго.

Мала планета под названием Земля,
Отмечен точный путь по эллиптической орбите,
И к нам приходит новый день календаря,
Чтоб цепь случайностей, замкнуть вновь в полосу открытий.

А мироздания Космический Закон
Хранит ту колыбель, где обитает нынче разум,
Хотя опасность, нам грозит со всех сторон,
Армагеддоном угрожая всей планете разом!

Но судьбы, знаем, предначертаны уже,
Созвездий круг не повернуть, не снизить бег вращенья,
Мы стык Эпох прошли на главном рубеже,
И пройден ныне этот миг, назад невозвращения!

   Написано: 31.01.2022 г. 10:27

*
Стык Эпох - переход из эпохи Рыб в эпоху Водолея, который определяется не внутренним кругом Зодиака (т.е. годичным циклом), а внешним кругом Созвездий. Согласно древним легендам, каждый переход эпох, обычно, ознаменуется вселенской катастрофой.