Отару пастух не бросит

Наталья Евстигнеева
Отару пастух  не бросит.
На всех ему наплевать.
Пусть помощи кто-то просит...
Пусть при смерти его мать...

Он видит смертей немало,
На мясо рубя свой скот.
И весть, что болеет мама
Его сердце не порвёт.

А матери бы леченье
И во-время, чтоб спасти.
А матери б утешенье,
Что сын её навестит.

Растила, терпя лишения,
Всецело себя отдав
Сыночку, его взрослению.
А тот, лишь на ноги встав,

Забыл о больной и старой,
О женщине, давшей жизнь.
Важней для него отара,
Лишь ею он дорожит.

Детей мы растим, лелеем...
Аукнется чем потом
Добро и любовь, что сеем?
Печально, когда скотом.

А помнишь, пастух, недавно,
Когда умирал отец,
Ты думал тогда, что главное -
Спасти не своих овец.

Не понял тогда во взгляде
Отца и укор и боль.
Живём ведь не стада ради,
Важнее всего - любовь.

С отцом тоже не был рядом,
Не смог его поддержать.
Пастух не оставит стадо.
Умрёт в ожидании мать...