Корни

Минутная Стрелка
Холодно, вьюги кусает зуб
Голую плоть ветвей.
Все замирает, но только путь
Извилистей и быстрей.

Чувства под коркой,
Ниже нуля,
И ниже некуда пасть.
Я буду черной —
Под снегом земля,
Голодного волка пасть.

Холодно, лишь тишина вокруг
И кажется - ждать весны
Единственный способ.
Весна - твой друг,
А зимние дни пресны.

Но то, что мы видим -
Поверхность, ложь,
Для дураков пурга.
Тот, кто в покои
безликих вхож,
Смог приручить врага.

Знал ли ты, милый,
Что в дни зимы,
Деревья не просто спят?
Что они сквозь камни,
Земную плоть,
Корни свои растят?

И я источник грунтовых вод
И опору ищу, прости.

Чем глубже за зиму прорасти, —
Тем летом пышней цвести.