Шёпот- 29 и 30

Рубен Кнаан
ШЁПОТ-29
Мудрецу мыслить  да молча думать.
Но порою и громко говорить.
Не то что глупости кричать,
но знать глагоить,  а не молчать.
=======================

ШЁПОТ-30
Не всяк мудрец заклятый молчун.
Но и не крикун, в слоге не ворчун,
Мудрость с нами шепотом говорит!
А Дурак? – Криком пустошь творит...