Мираж святой любви

Роман Морок
Очи пьяные заволок дурман,
Сладкий морок разум мой пленил —
Я пишу дыханье затив
Про видение, что в сердце сохранил.

Околдован шарма ворожбой,
Мой покой красой порабощён.
О, чудесное творение Лилит,
Что волшебным слогом вознесён.

Грациозны и изящны словно ночь,
Без которой мне не хочется и жить.
Если б я ничтожный был любим,
То поклялся б вам лишь верным быть.

Любоваться вами могу век,
Ибо взор мне свой не отвести.
Верю, что где похоронят вас
Станут розы алые цвести.

В колыбели наслаждения качав
Будут ангелы вам оды напевать.
Вы желанный, необузданный мираж —
Чем для смертных мнимо обладать.

Не найти на всей грешной земле
Слова, что б величие передать
Вашей бесподобной красоте,
Что влечёт лишь грезить и страдать.

А в мечтах где ирреальности пейзаж,
Там где сокровенности покров
Можно в море сладострастия уйти
Повстречав вас среди этих снов

И в желаньи музой обладать,
Обрести мираж святой любви.
Я вонзаю в белый лист перо —
Навсегда же среди строк живи.