Загадки от Василия Пузырёва. В помощь учителю

Дружана
СТИХИ АВТОРОВ МЛХО "СТРАНА ДЕТСТВА"...

СТИШКИ-ЗАГАДКИ для малышей от ВАСИЛИЯ ПУЗЫРЁВА

Этот вестник тёплых дней
Стал любимцем у детей.
Знай, девчонка, мальчик знай:
Без него и май не май.
Для детей он как награда,
И поймать его все рады.
Вот вечернею порой
Он летит над головой,
Издаёт гудящий звук
Наш любимец (....... ...)
*****

В больнице встречался однажды
Со мною, наверное, каждый.
Быстрее пилюль и таблеток
Лечу я и взрослых, и деток.
Меня опасаются из-за иголки -
Такой не найдёшь у ежа и у ёлки.
Ещё говорят, что бываю я зол.
Не надо бояться, вас лечит (....)
*****

Эта «добрая старушка»
Тихо шепчет нам на ушко:
«Не спеши учить уроки:
Не сбегут из книги строки.
Лучше в интернет зайди,
Новых там друзей найди»…
Вот такую дребедень
Предлагает детям (....)
*****

Там где берег невысок,
Где не выкопать норы,
Словно терем–теремок,
Строят дом себе бобры.
Из стволов он и ветвей
Сложен, и обмазан грязью,
Будто серой липкой мазью,
Чтобы не было щелей.
И чтоб не было беды,
Вход в него из-под воды.
А теперь вопрос–загадка –
Как зовётся домик? (.....)
*****

Санитар в берете красном
Людям всем знаком прекрасно:
Если в чаще слышен стук,
Значит, он долбит там сук,
Ест личинок на обед
И спасает лес от бед.
А теперь вопрос простой –
Как зовётся наш герой?

( майский жук, укол, лень, хатка, дятел)

Спасибо большое Василию Михайловичу за интересные загадки.