К словам я рифмы подбираю

Эмиль Шейнфельд
К словам я подбираю рифмы
Вплетаю рифмы я в стихи
Из слов я строю горы, рифы,
Поля, усадьбы и дворцы.

Слова ручьём стекают в реку
Река из слов несётся вдаль.
Как кирпичи врастают в стены
Из слов слагается мораль.

Из слов я рифмы подбираю
И заплетаю всё в стихи.
Пишу слова, потом стираю…
Набрасываю вновь штрихи…

Из слов сплетение сложилось
Легло всё гладко на листе
Подсохли кажется чернила
Слова разбросаны везде…

31/1/2022