Звезда поспорила с Кометой

Людмила Эйза
Звезда поспорила с Кометой:
- Кто ярче? Я по всем приметам.
Комета распушила хвост:
- Смотрю, твой вид довольно прост.
Звезда с Кометой не согласна:
- Ведь я звезда и всем всё ясно,
Совсем непросто быть звездой.
Дарю я свет, дарю покой.
А ты мелькнёшь далёкой вспышкой
И юркешь в космос будто мышка.
Тут ей Комета возражает
- Звездой бездарность называют –
Таких немало на Земле.
А люди помнят обо мне
И ждут желанной встречи снова…
Их спор казался бестолковым –
Кто победил сказать нельзя,
У каждой роль своя, стезя.