Рыбак

Рита Шихова
Течение смыло весло,
В трясине застряла лодка
Ах как же не повезло
Рыбаку, что подступили к глотке
Слёзы и обречённый крик
Зовёт на помощь всех,
До кого долетит.

И окунь пойманный есть,
И щука, и пара линей.
В них проку не углядеть,
Не позовут на помощь людей.
Кругом тишь да гладь,
Лишь синица стрекочет в осоке.
Природа так просто не даст
Отнять, что взрастила на воле.