Агхори

Роман Морок
Там где тризной околдована земля
Полыхает пламя до небес,
А над пламенем кружится вороньё
Пробуждая от забвенья спящий лес.

Там среди надгробий и могил
В достижении смирения души
Практикуют "агхору" жрецы
В безмятежной и чарующей тиши.

Древней силой наделён тот край,
Там тантрических традиций бытиё
И в безумной пляске под луной
Славится агхори божество.

Воспеваются всевышнему псалмы
И стекает жертвенная кровь —
Так из века в век качует вед,
Что питает жизнь вновь и вновь.

С сотворения времён из уст в уста
Сокровенное передавалось на роду
И хранился таинства обет
С силами духовными в ладу:

Созидание на трупах мертвецов,
Поглощение еды из черепов —
Практика, что укрепляет дух
Разрывая связь земных оков.

Жизнь лишь уплывающий мираж
На пороге к вечной пелене,
Что имеет сверхъестественный исток
Словно просветление во сне.

Словно пробуждение от грёз
Переход прозрение сулит,
Только тот кто понял суть всего
Словно рыба мёртвая молчит.