Русское село

Александр Исимовский
Где-то там вдалеке,
За ольхой у болота,
Старый дом на замке
Без хозяйской заботы.

Он остался один
Из большого селенья
И стоит средь руин
В одиноком забвеньи.

Покосилась труба,
Ставни окон забиты,
Прорастает трава
Через шифер разбитый.

Зазевался чердак
Ртом беззубой старухи,
А раскосый створняк
Бьёт ему оплеухи.

Возле дома ветла
С листьев слёзы роняет -
Дни расцвета села
В тишине поминает.

Александр Исимовский
31.01.2022