Девичьи слёзы

Большаков Алексей
Ах,  если б  женщина  была
Самосветящейся  звездою,
Истоком  силы  и  добра
Для  всех,  с  кем  связана  судьбою,
А  не  печальною  рабой
Своих  страстей,  надежд,  желаний,
Унылым  стражем  ожиданий  -
Она  смогла  бы  быть  собой,
И  не  рожала  бы  детей,
Волчком  на  кухне  не  крутилась,
В  любовь  ныряла  б  без  затей,
И  каждый  вечер  чисто  брилась.

Папка 15-1 - стихотворение 15