Гроб с любовью обняла

Татьяна Афимина
     (Реальные факты)

В    одной   группе   учились,
Со взгляда первого  влюбились,
Как     дипломы      получили
Они     быстро     поженились.

Рассвет     вдвоем  встречали
Вокруг    сверчки  стрекотали
Они      о  будущем   мечтали
Утром   про   войну    узнали.

Когда      мужа     провожала
Про   любовь   свою   сказала
Буду    ждать   тебя  любимый
Ты возвращайся,  мой  родимый.

Как  мужчина ,  он  серьезный
Враг    был   очень   грозный
Любовь      свою        обнял
Крепко ,    крепко    целовал.

Очень    нежно    попрощались
Чувства   крепкие    остались,
Он       пошел         воевать
Она     дома  осталась  ждать.

Когда   пришло  одно   письмо
Его     читало    все    село
Я   воюю  ,    жив,    здоров
Всю    жизнь   любить   готов.

В  другое   место    посылают
Торопился ,  адрес не написал
Вскоре  извещение    получает
Муж  ваш , без  вести  пропал.

Каждый    день   Его    ждала
Это     все    таки     война
Малоль  ,      что  на  войне
В  этой  страшной    кутерьме.

Прошли      лето     и   зима
Больше     не    было  письма
Она      верила      и   ждет
Любимый    муж  домой  придет.

Много     работала   солдатка
Ее  жизнь  была   не  сладкой
Вернуться      муж     обещал
При     расставании    сказал.

Воевал    Он    в Сталинграде
И  представлен   был  награде
Вновь  команда , пошли  в бой
Не     вернулся  уже  в строй.

Много  лет  прошло с той поры
На    поле   холмики    бугры
Ищут     бойцов    поисковики
Находят    медальончики   они.

В  кармане   открытка  лежала
Его     жене     принадлежала
Отправить     не  успел  жене
Погиб   геройски    на  войне.

Читал   открытку   весь отряд
Много,   много  дней   подряд:
"Думал будет тяжело  прощаться
Оказалось тяжело возвращаться."

На  похороны   жену   позвали
Открытку     мужа    показали
Всю     жизнь    тебя   ждала -
Гроб     с  любовью     обняла.