Качели, как песочные часы

Маргарита Бескубская
Качели, как песочные часы,
Как маятник, повисший над луною…
Как хочется моим ногам босым,
В росе идти походкою хмельною.

Я женщина, достойная  любви.
Качели унесите меня в небо!
И не кричи, и больше не зови.
Я божия коровка, но без хлеба.

Взлечу одна в ночи  на миг,
Увижу звезды, дальнюю дорогу…
И филина тяжелый тихий крик,
Вернет на землю, где вздохну немного.