Город на облаках

Шуния
Где-то на небе, среди облаков,
Есть один город большой.
Город таинственный, город богов,
В нем для души есть простор.


Реки там цвета самой бирюзы,
А от камней идет свет.
Боги, богини такой красоты!
Мир из блаженства – он здесь.


Но один бог как-то раз пришел в гнев.
А другой бог стал ленив,
Он вдруг забыл про созданье планет,
Лень одолела, нет сил.


Боги другие смотрели на них,
Так продолжались века.
Было немало на небе таких.
Сбросили их облака.


Стали они пребывать на Земле,
Стали страдать, умирать,
Стали людьми называться, их свет
Начал теперь угасать.


А сверху смотрят глазами богов,
Суть видят издали всю.
Лень и невежество низших миров –
Смутный, сомнительный путь.

29.01.2022г.

Рисунок автора