Возле рояля, слезы роняя

Маргарита Бескубская
Возле рояля, слезы роняя,
Черен один лишь бемоль.
Я за тобою слова повторяю,
Чью – то сыграла я роль.
Выжата. Шкурка уже не лоснится.
Небо – оранжевый шар.
Где - то влюбленная бродит тигрица.
Тихо страдает омар.
Жизнь круговерть. И весна не спасает.
Поезд идет на восток.
Кто - то рубашку от слез выжимает.
Капают капли в песок.
Звездное небо шлейфом холодным
Тянет наш город к теплу.
Снег, чуть подтаявший и однородный,
Ждет уж подругу метлу.