Скучаю о светлом

Лариса Курносенко
Скучаю по саду, по щебету птицы,
По рюшам виолы и шуму дождей,
Скучаю по лёгкому платью из ситца
С ажурною брошкой цветочных затей.
Скучаю о ночи с открытым окошком
В таинственном золоте полной луны,
Рассеянным по небу звёздным дорожкам,
По запаху луга и сенной копны.
По солнечным зорям в изогнутых складках
С бордовым соцветьем турецких гвоздик,
По строкам забытым в тетрадных закладках,
Которыми сложится радужный стих.
По юркой тропинке к задумчивой речке
В убранстве купальниц, осок и рогоз.
Скучаю о светлом, скучаю о вечном,
Где так величав счастья миг и так прост.