Близость решения

Лилия Белая
Что же делать, как быть?
Нет пути мне обратно –
Всё затянуто туго
В неразрывный комок.
Только годы опять,
Что летят безвозвратно,
Смогут лишь показать,
Если был в этом прок.

Всё, что делала я,
Проходило бесследно.
Не хочу я, не надо
Ничего вспоминать.
Но смогла я понять,
Как же было всё бренно
И решила забыть -
Не вернуться опять.

Не хочу ворошить
Наболевшие раны,
Не хочу вспоминать
Ни о чём в забытье.
Только хочется мне,
Пусть звучит это странно,
Сохраниться и выжить
В этом мутном бытье.

И ещё я хочу,
Что б хватило мне силы
И, конечно, упорства
Через это пройти.
И надеюсь я только
На влизость решенья,
Потому что не мыслю
Другого пути.