Крестьянин

Николай Кайнов
Как- то раз в деревне захудалой
Я остановил свой "БМВ"
Мне навстречу шел поддатый малый
Вероятно в сторону кафе

-Эх, крестьянин, друг ты мой былинный
Длинная седая борода
Руки твои серые от глины
Сгорбленный от тяжкого труда

Здесь в деревне тяжкая неволя
В средней полосе вообще тюрьма
Видишь лишь коровники да поле
В страхе не заполнить закрома

Телогрейка, камуфляж солдатский
Дырка от колена до бедра
Дай я обниму тебя по братски
Чтобы стало больше чуть добра

Ни машины нету, ни дубленки
 Как тут, братец,не "слететь с резьбы"?
Он ответил: "Я на удаленке"
И растаял в сумерках избы.