Вернись

Рутенбург Алексей Михайлович
___________Вернись
Вернись... Пусть звёзды подождут.
Они в бессмертной темноте.
Вернись... Я больше не могу.
Прости, я таю на заре.

Отдай свое тело пылинкам надежд,
На руках перегноем у солнца, ответь:
Зачем мы живём и блестим при луне,
Когда ночь по телу бежит, словно тень.

И жить нам не лень, мы исследуем тайны
В которых от нас вечно прячется свет.
Свет, который осветит дорогу и явны
Его лучики-пальцы, а там всё же нет.

Нет надежд и идей, нет покоя и страсти,
Нет того, что мы ищем, меняем мы цель.
Человек – это тварь с очень образом страшным
Он забыл о свободе и тупой, словно пень.

Оправдать он пытается роль свою в мире.
Он старается всё изучить, подчинить.
Только время ему неподвластно, он в тире
Он мишень, как и всё здесь. Как пылинка, как мышь.
___________________________________25.11.2021