Средство от безсонницы

Виктор Вергун
Когда не спится, лёжа в темноте,
Я «Осень» Пушкина волшебную читаю
И образы её Душою воскресаю,
Встают передо мною зримо те.

Я растворяюсь в этой красоте.
И о безсоннице мгновенно забываю.
В видения картин Душой перелетаю,
Их осязаю в зримой полноте.

И  напитавшись Пушкинской гармонией
Да лёгких рифм наслушавшись симфонии,
Свою уж «Осень» начинаю рисовать.

Словив средь ночи нужную мелодию,
Шепнёт тихонько голос Музы: «Пора спать»…
Ложусь, под песни рифм у изголовия.

3, Грудень, лето 7530 от СМЗХ