Поднявшись в дорогу

Эмиль Шейнфельд
Поднявшись в дорогу и вспомнив мечту
Я в призрачно темную даль всё бреду.
Я там не найду для себя ничего
И пользы я мало найду со всего.

Я знаю, я чувствую тяжесть в душе,
Но я вновь в пути, я в дороге уже.
Я в чуждую даль путь свой снова держу
И дни, как огромные глыбы, крошу.

Я помню, я знаю, я тихо пишу.
Быть может я что-то для счастья ищу.
Я выдержу всё, через всё я пройду
И то, что терял, что искал, то найду.

24/5/1990