Сонет болеющему другу

Кевин Морган
                М. М.
Милорд, я знаю то, что вы больны.
По жанру, должен здесь сказать "любовью",
Но не скажу. Не с ней ты слег, увы
Наверно, что-то с телом или с кровью.

Я хворен тоже, если хочешь знать.
Но я иначе. Болен я тобою
С тобой и сердцем и душою
Готов и дальше крест твой  разделять!

Здоровье, если б мог тебе принёс,
Из рая жизни плод украл бы нагло,
Собрал тебе бы миро с стеблей роз,
Но не могу - лишь стих несу я благом.

Прошу тебя, скорее встань с одра
Лекарств, друг, нет. За них - штрихи пера.