Словесность

Филипп Андреевич Хаустов
Кто научил буквы в слов складываться?
Да мы сами и учим –
учим-учим,
мучим-мучим,
очи пучим
над русским языком,
великим и могучим –
а они, хулиганы,
не складываются.
И жизнь у нас тоже не складывается.
Мозги наши – серые тучи,
наши мысли – дожди падучие.
Достигнет мысля земли –
врастёт в ледяную вечность,
а за тучами, в светлой дали
гуляет большое Солнце -
пирует сплошное Слово,
дух букву переживает,
храм от гвоздей исцеляется.

Стали наши буквы слишком узки –
скоро скажем слово не по-русски,
а по-птичьи, по-дурацки да по детски,
по-ершашаимски, по-эдемски.

Каким языком спросят,
таким и ответ держать.
А ответ держать надо скоро,
прорезается солнце сквозь тучи,
покатился весенний гром,
бородой треплет воздух могучий
затрубили все трубы хором –
скоро, скоро настанет потом!

Засияла вечность, заплакала
покатилась синей капелью,
жёлтой бусиной, красным яблоком,
к к нам на стол да на скатерть белую.

А над нами светлеет облако
с неразменным запасом слов –
долгожданная наша потомболка,
что придумал Господь Саваоф.

И мы там были, и есть и будем,
а если не были – скоро будем
как заповедовал людям
Сам воскресший Христос,
живущее с нами Слово.