Опоздал

Бабошкина Ольга
В Чертаново доехал на метро,
Искал тебя на службе, не застал.
Обиделась, но было бы на что,
Забыл я про свидание. Аврал.

А ухажёр твой новый, небоскрёб,
Совсем больной, связался с кем? Дебил!
Он в пятницу по физии огрёб.
Ты передай, чтоб больше не хамил.

Я в офисе валяю дурака.
Так надо. Попиваю крепкий чай.
Понадобится в дамки, в два прыжка.
Я всё смогу. Пожалуйста, ты знай.

Бравада. Я тоскую день и ночь.
Нашёл проблему. Вместо крыльев горб.
Я выпил бы сейчас шотландский скотч.
И с посохом зашёл в ближайший морг.
_________________________
Но видимо закончены те дни,
Где долго я по правилам играл.
Раздавлен, оклеветан и добит,
Как плачущий над речкой чернотал.
©Эмма Карлайл