Вот и март

Аля Алекс
Вот и март – пора весны.
Дни пока что холоднЫ,
Грязь и талая вода,
Ветер треплет провода,
Не ковром, а лоскутами
Снег лежит, не хочет таять,
И сугроб в тени забора,
Но весна ворвётся скоро
Ярким солнцем, птичьим пеньем,
Шумом, гомоном, цветеньем,
Нежной зеленью берёз
И раскатом первых гроз.

(28.02.2021)