Жуткий объект

Борис Лайн
Австралийские астрономы в Млечном пути
"Жуткий" объект в космосе сумели найти.
Ничего похожего во Вселенной нет.
Он расположен на расстоянии 4 тыс. световых лет.
В течение 60 секунд каждые 18 минут
Мощный выброс энергии происходит тут.
Объект вращается. То исчезает, то появляется.
Небесное тело светит необычайно ярко.
Не ожидали ученые такого подарка.
Но что это может быть такое?
Нейтронная звезда, белый карлик или другое?