Остаток снега - малый островок

Валентина Карпунина 2
Остаток снега - малый островок,
В прозрачной лужи парусом белеет.
Пушистый, рыхлый, тающий сугроб,
Едва ли он надолго уцелеет...

Земля не затушованна травой,
Февраль изменчив. Шлёпает по лужам.
То ветром дует, пробежав трусцой,
То приутихнет в ожиданьи стужи.

То баловнем прогреет свой бочок,
Он не устойчив. Зимушки - прощанье.
Останется от снега лишь комок,
Зимы ушедшей, как напоминанье...