Морозное утро 30 января

Надежда Господарь
Морозное утро и хлопьями снег,
Я с наслаждением слушаю Баха
И нету мне дела до прожитых лет,
Когда внутри нет и капельки страха.

Когда звуки музыки лечат мне душу
Я отправляюсь за ними в полёт
И вряд ли идиллию эту нарушу
И мне уж не важно что "Свет" мне поёт.

В гомоне светском так много фальши
Люди готовы тебя, в нём стереть
Всего лишь за то, что им ты не важен.
За то, что в тебе их вакцины нет.

Классики звуки уносят от зависти
Злобы, незнания, предавших друзей
Я улыбаюсь в себе этой радости
И тем, кто остался в жизни моей.

Будь в тишине, чтоб узнать тех, кто любит,
Кто в тебя верит и ценит поныне
Те и друзья, а другие забудут!
Молчание -золото, лучше уныния!

Только шедевры дают нам гармонию,
Только друзьям настоящим ты нужен,
Только добром измеряется многое,
Только в любви ты безоружен.