Лучом согретая душа

Анна Жабурина
Зима так радовала снегом,
Как он пушисто шёл с небес!
И подгоняемый ветрами,
Стелил перину из чудес.

Ночи от снега были белы,
Деньки коротки,но светлы,
В морозы зажигались звёзды,
Как в печке тлели угольки.

Как только месяц лёг на убыль,
А день заметно подлиннел,
Стрелки часов легли на лето
И солнца луч повеселел...

Мне вдруг повеяло весною,
Вдруг показалась ожила...
Я под сосной в снегу стояла,
Ловила вдох её тепла...

Она действительно дышала,
Лучом согретая "душа"-
Её я кожей ощущала,
Сосулька с крыши плакала.

Всё открывающий луч света,
Позолотил снега,капель...
Весны дыхание всё ближе-
На иглах сосен -оттепель.

Светило,ты добра мерило.
Пусть плачет от тебя капель.
Душа меняет настроенье-
Предвестник лучик льёт елей.