из вагонного окна

Наталья Кирилина
В маленковских – смородина,
Полушалок в горсти, –
Полустанками Родина
Намекнёт: "Погости!"

Да куда там – не выскочить,
Только след на стекле
От туманных записочек
Несказанных полей.

Только вечное крошево
У воскресных дорог.
Очертанием прошлого
Ободрит ветерок.

Где-то в памяти теплится
Золотая стезя.
И озвучить не терпится,
И промолвить нельзя.

«Поезд в пути» Левитан