кораблики

Оксана Дзюба
И понедельники на «тяжесть» давайте взвешивать не будем,
Спасибо скажем, что досталось, нам настоящее «на блюде».
С каёмочкой иль нет, не важно,
Детали суть не добавляют..
Кораблик счастья (пусть бумажный)
В сегодня смело отправляют!
И плаванье какое будет?
Конечно, к вечеру узнаем..
И все «пробоины» на судне
Умело, ловко подлатаем..
И кинем якорь в свою гавань,
И растворимся в неге ночи..
С души подальше скинем камень,
Оставив в сердце тех, что «очень»…
Оставив радостных мгновений
Пригоршню, жменю иль охапку..
И ни секунды сожалений
Одно «спасибо» за «доставку»:
Морозов зимних, летних зноев,
Капелей, вьюг и листопадов.
Что состояние покоя -
Душе счастливая услада..
Так для чего же тяжесть мерить?
Она в ответ не станет легче..
Жизнь - и находки, и потери,
И расставания, и встречи..
Сегодня горько, завтра сладко.
Сегодня больно, завтра легче..
И все «стабильное» так шатко..
Что будем рады.. каждый вечер..
За этот день, и те, что были..
За те, что будут (верить будем)
Кораблики по дню проплыли..
Он был прекрасен (хоть и труден..)
@оксана зет #оксаназет