Песенка охотников

Андрей Чубрик
  Переделка на песню "Улыбка"

Лишь рассвет забрезжит вдалеке,
Мы отправимся пораньше на охоту,
Мы поставим сети на реке
И капканов понаставим на болотах.

  И тогда наверняка
  Мы поймаем бирюка,
  Ну, а если повезёт – то бегемота.
  Хорошо, что есть река –
  Широка и глубока,
  Только рыбы в ней не стало отчего-то.

Мы костёр побольше разведём,
Долго-долго будем жарить бегемота,
Поедим, поспим и отдохнём,
А назавтра снова двинем на охоту.

  И тогда наверняка
  Мы поймаем бирюка,
  Ну, а если повезёт – то крокодила.
  Хоть и есть у нас река –
  Широка и глубока,
  Только рыба из неё куда-то сплыла.

Мы наутро снова в лес пойдём,
Мы проверим наши сети и капканы,
Ну, а если дичи не найдём,
То тогда на помощь позовём шамана.

  И тогда наверняка
  Мы поймаем бирюка,
  Ну, а если повезёт – то и медведя.
  Хоть добыча нелегка,
  А дорога далека,
  Мы устроим пир горой для всех соседей.

январь 2022