Белочка и Гуманоиды. Предновогодняя сказка

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Гоп-компашка в неглиже
Спьяну бушевала,
И из лесу к ним уже
Белочка скакала:

«Надо к хлопчикам успеть
Срочно показаться, —
А не то настигнет смерть
Без галлюцинаций!»

Так добрейшая зверюшка
Думала, спешила
И по краюшку опушки
Мчалась, что есть силы.

Но, откуда ни возьмись,
Прямо с небосвода
Вдруг за Белкой погнались
Некие уроды:

Словно майские жуки
В воздухе летают,
И зловеще огоньки
На башках мигают.

Тут пустилась наутёк
Белочка, конечно;
Но настиг её сачок
Синих человечков.

Где ей, бедной, против них,
Гадов головастых?
Знать, судьба даёт под дых,
Время склеить ласты…

И в отчаяньи последнем
Белочка взмолилась:
«Отпустите! Я безвредна.
Чем я провинилась?!

Мне ведь надобно спешить:
Рядом на полянке
Пропадают алкаши
От безмерной пьянки.

Мне бы надо к ним успеть
Срочно показаться, —
А не то им будет смерть
Без галлюцинаций!»

А Пришельцам всё равно:
Не жалеют Белку,
Собираются на дно
Затащить в тарелку…

Но донёсся слабый писк
Белочки несчастной
До полянки к пьяным вдрызг
Нашим лоботрясам.

Хоть с трудом, но протрезвели,
Умудрились встать:
Белку, знамо, пожалели, —
Кинулись спасать.

Безоружны, без штанов,
Но во гневе яром
На непрошеных врагов
Дышат перегаром:

«Это что за вашу мать?!
Прочь от Белки руки!
Не позволим обижать,
Отпустите, суки!!!

Мы должны ещё успеть
С Белкой пообщаться, —
А не то нам будет смерть
Без галлюцинаций!»

Гуманоиды ни в грош
Жалости не ценят,
Их мольбами не проймёшь,
Люди им — до фени,

Раздавили бы, как мух,
Будто так и надо;
Но страшит их пьяный дух,
Словно чёрта — ладан.

Ухватились за носы:
Тщетно зажимают…
А пьянчуги-наглецы
Так и наступают…

Потрусли марсиане
Тут уж рысью мелкой:
Испугавшись нашей пьяни,
Отпустили Белку.

Этот миленький зверёк
Помнит незабвенно,
Кто ему тогда помог,
Выручил из плена.

Потому по нашу пору
Кто заколобродит, —
То к тому пред мутны взоры
Белочка приходит:

Хочет каждый раз успеть
Снова показаться
Прежде, чем настигнет смерть
Без галлюцинаций.

Так запомните ж, друзья:
Пьяны ль вы, не пьяны, —
Белку обижать нельзя!
Не моги, буяны!!

Ведь она жалеет нас:
Согласитесь, братцы, —
Мало ль что нам с пьяных глаз
Может показаться!

А она приходит к нам,
Рыжая малютка,
Чтоб страшилищам-чертям
Не пугались жутко.

Если вдруг к тебе придёт, —
То уже не мешкай:
Припасённым наперёд
Угости орешком.

Пусть приходит на свиданье,
Впредь забей ей стрелку, —
Чтобы был не марсианин,
А земная Белка!

Чтоб добрее стала жизнь,
Будем с ней общаться, —
Если уж не обойтись
Без галлюцинаций…  ;-)



© 31.01.2022, в сборнике «Баллады, притчи, легенды»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=38#38