Сказание о старце Никодиме. Часть 2

Мирза Мехтиев
И вот, с намереньем благим,
За труд садится Никодим…
Но рок судьбы непостижим,
Из труб ещё сочился дым,
Как весть принёс сосед Аким:
«Пока мы все тут мирно спим,
Куражится приблудный Клим.
За лиходейство он судим
И слепо страстью одержим.
В округе ищет он интим
И дерзких шалостей экстрим.
Пугает кротких дев большим
Достоинством своим мужским!»
Услышав новость, Никодим
Послал послушника за ним
И рек: «будь то паяц иль мим,
Мы не позволим здесь чужим,
Тем паче, с норовом дурным,
С тестостероном молодым,
Наш разрушать Ерусалим!
Угрозу нравам отразим,
И наших дев не отдадим!»

Продолжение: http://stihi.ru/2022/02/01/3292