Зонтик

Валерий Дмитриев 8
Серый день и серый дождик,
Всё вокруг серым-серо,
Ничегошеньки не видно
Через серое окно.
Всё уныло и печально
Не охота выходить
В этот серый мир, а надо
Хоты бы в магазин сходить.
Вдруг, как будто Солнце встало,
Мимо моего окна
Разноцветный зонт держала
Тонка девичья рука.
 — Эй! Дружочек! — я к окну,
 — Сейчас его я распахну.
Мимо ты не проходи,
Чуток меня ты подожди.-
 И открыв окно пошире,
Там и вышел из квартиры.
А попав под зонтик светлый,
Сразу понял — он волшебный.
Потому что сам под ним
Стал красивым, молодым.
Серость вся вокруг пропала,
Так легко на сердце стало
И ушли мы с нею вдаль
Позабыв про дождь, печаль…

В кримсводках новость лишь одна — 
Старец выпал из окна.
Жил на пятом этаже.
Ушёл с улыбкой на лице.
2015