Фома 21-го века

Владимир Нафанов
Чем древняя история древнее
Тем Божьи чудеса сильнее
Но где ж Ты, Боженька, сейчас?
Ты покажись хотя бы раз

На облаке, на колеснице,
Держа закон в Своей деснице
Да так, чтоб видели все мы
Твое явленье в царстве тьмы

Видать, слабо Тебе открыться
Средь бела дня всем нам явиться
Видать, Ты от трудов устал
В созвездиях Своих застрял

О, где же Ты, мой Бог великий
Мой Бог всевластный многоликий?
Куда ж Ты смотришь, милый Боже?
Две тыщи лет одно и то же!