От независимости до войны

Аверина Наталья Юрьевна
Небесная сотня погибла,
зачем же она полегла?
Чтоб разные оккупанты
пришли с приглашеньем сюда?

С оружием, консультацией
вести как войну в городах,
оказывать сопротивление
в различных лесах и степях.

Возглавить и партизанщину
против российских врагов
призвано всё население,
к войне будет каждый готов.

Идеологией стала
для Украины война,
им же Дебальцево мало,
вывод не сделан пока.

Украина - клондайк олигархов,
прибыль растёт на войне,
да и горючего много,
восемь лет топливо шло.
Всё поставляла Россия,
как же укропам везло.

Руки, солярку дающие,
не помышляли о том,
что обернётся торговля,
множеством бед им потом.

Как же всё так развивается,
укры мечтали зажить,
сделали монстром Россию,
общество чтобы сплотить.

Нацбальоны, бандеровцы
и иностранная шваль,
все за войну агитируют,
им Украину не жаль.

Знала б небесная сотня,
как поменяется курс,
может не вышла б на площадь,
чтоб так бесславно уснуть.

Путина преступления
где же и в чём же они?
Есть только предупреждения,
чтоб образумить других.

Стенкой стоят вдоль границы,
все ждут приказа давно,
ну а за что погибать-то,
за олигархов добро?

Любо, вольготно живётся им,
хоть и нищает страна,
новое президенство,
а где свободы мечта?

Где же суперразвитие,
в чём же народа благА?
Нищее население
и в перспективе война.
31.01.2022