Жизнь сложилась... вот так, как сложилась...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

         Жизнь сложилась... вот так, как сложилась,
         Ничего изменить не могу.   
Не сбылось, не свершилось, чудес не случилось.
На какую рассчитывать благость и милость?
         Я один на пустом берегу.

         По волнам в беспредельность уплыло
         Счастье жизни, отрада моя,
         Оправданье и цель бытия.
Так сегодня. Но в прошлом – и счастье ведь было,
И великой любви удостоен был я.

         Да, великой, святой, настоящей.
Ей из памяти сердца уже не уйти.
         Было болью и грустью томящей,
Стало жизнью идущей и вновь предстоящей,
         Если что-нибудь ждет впереди.

14 сентября 2001