Соседи

Нина Пигарева
(Фото автора)

Прибежали в избу дети:*
«Поспеши, папань, во двор.
Хрюшки выбрались из клети,*
Роют яму под забор.

Принесла соседка вилы,
Притащил сосед топор,
Замахнулся со всей силы
На копателей Егор…»

«Что за нелюди – соседи? -
Соскочил отец с печи, -
Знать забыли, как намедни
У нас ели калачи

С чаем липовым вприхлёбку,
Опростали самовар.
А вчерась козёнку – Кнопку
Преподнёс Егорке в дар.

Со всем людом горлопаны
Не находят след на след.
Будет вам сегодня званый
Со свининкою обед!

Слышишь, Мань, - позвал супругу, -
Не пускай детей во двор».
Снял отец с крюка подпругу*
И закрыл с Егором спор.
--------------
* Строка из стихотворения А.С Пушкина «Утопленник».
Клеть – сельскохозяйственная постройка.
Подпруга – широкий, прочный ремень. Важная часть конной амуниции.