И спорит разум наш со страхом...

Николай Осипов-Щербин
Надежда в памяти живет,
Мечтою человек утешен,
Желаньем всякий смертный грешен,
И каждый в жизни счастья ждет.

Но жизнь лишь отголоски грез
Что в вечном сне порою снятся
И нам приходится смиряться
Перед реальностью угроз.

Реальность выгладит иначе,
В ней жесткий действует закон ,
Не смех, не радость, чаще стон
Мы различаем в детском плаче.

О чем скорбишь душа моя ?,
Мы испытали столько муки
И боль утрат и боль разлуки
И неизбежность бытия.

Что счастье ? – не найти ответ ,
Что ищем Мы в просторах Мира,
Любви, достатка иль кумира ?,
Но все лишь суета сует…

Плоды бессмысленных затей,
Напрасный труд, все скинет прахом
И спорит разум наш со страхом.,
Ввергаясь в пагубы страстей.

Но как бы не был сладок хмель
Час трезвости всегда подскажет,
Что все на свете прахом ляжет
И стихнет жизни канитель.