Шелкопряда личинка плетёт себе кокон...

Сергей Асланов
Что нас ждёт впереди? - Только яма да тлен?
Может, это – ступень в череде перемен?
Шелкопряда личинка плетёт себе кокон,
Толком даже не зная, чем кончится плен...