Майн, О Майн!

Алла Лойтц
А завтра будет новый день
На древнем Майне
И распахнёт объятья тень
Как на свидании,
И погрузится солнца свет
в его обятья.
Наденет Майн в туманный день
Из шелка платье.
И полетят встречать тотчас
сестру снежинки...
На глади темно- серых глаз
Не лёд - слезинки!
Замедлит Майн свой плавный ход
В дневном тумане.
Порвет шелк платья пароход
на гибком стане.

Фото: Петер Кеетман, 1962
"Кошка провалилась под лед"