Люди празднуют КРеЩеНье... С лёгким Паром!

Алевтина Хрулева
                •На- «С легким паром!» (Владимир Федулов 2)
                *************************************

   •Люди празднуют КРеЩеНьЕ!    -  • С лёгким Паром!
      *~~~ *~~~*~~~*~~~*~~~*    -    ***************

   Светлое Крещение встречаем,
   В этот день целебная вода.
   В речке плоть и душу освящаем
   Не страшны ни снег, ни холода...
           *~~~
   Не лукавит календарь
   Божий лик над всей вселенной
   В Девятнадцатый Январь
   Люди празднуют КРЕЩЕНЬЕ!
          *~~~
  Кто-то в проруби нырял
  Коль позволило здоровье,
  А кто немощен иль стар
  Дома принял душ холодный
    И крещенскою водой
    Впрок наполнил
    Жбанчик свой!
       *~~~
Чтоб зоровым быть и сильным
В вечер Баньку протопили
Вновь в парилке вдохновенно
С Богом приняли Крещенье
       ***
  Банька русская моя,
  Лекарь и отрада...
  Благости душа полна
  Да и тело радо!

  Из парилки -
  Скок в сугроб...
  Чтоб добыть
  Здоровья впрок -
       *~~~*
  •С Божьем заступлением -
  •В праздничек Крещенья!
  •Утром Прорубь, в вечер баня...
  •Богу Слава! С Лёгким паром!

       •  ~ <*> ~  •

      •Рецензия на «Люди празднуют КРеЩеНье... С лёгким Паром!»
       ****************************  -(Алевтина Хрулева)
          •Замечательно написано!
              ~~~~~~~
     Сильны крещенские морозы,
     Но христиан не устрашить,
     Три раза нужно окунуться —
     С души грехи навеки смыть.
       Пускай крещение придет,
       Всем обновление принесет.
            ~~~~~~~
       •С праздником, Аленушка!!!
                ~~~
             - 18.01.2023.
         •Галина Лифанова 2•

             ~ <*> ~
   
 •